Тренировка Шугар Рэй Леонарда


Тренировка Шугар Рэй Леонарда

Как же тренируется величайший Шугар Рэй Леонард?

5 Утра

Бег 3-4 мили (около 6 километров).

С 12.00 до 13.30

Бой с тенью

Уклоны — перерыв каждые 5 минут несколько раундов

Спарринг — 5-10 раундов

Мешок — 4 раунда

Скоростная боксерская груша — 3 раунда

Приседания — 100-200 раз

шугар рэй леонард

Шугар  Рэй Леонард о новых методах тренировок: Леонард понимает, как сильно изменились тренировка в наши дни, и как витамины и всяческие добавки могут улучшить состояние боксера. Но Рэй бы почти ничего из своих тренировок не поменял, если бы ему пришлось выйти на ринг сегодня.

«Насчет поднятие тяжестей, знаете, честно говоря, я до сих пор не знаю, использовать ли это упражнение для бокса или нет. Конечно, такое упражнение может приносить пользу, но это зависит от стиля боя. Легкие гантели также могут быть полезны. Но сейчас есть множество различных витаминов и добавок. Это может сыграть важную роль. Я считаю, что можно принимать немного добавок, но нельзя злоупотреблять. Главное питайтесь здоровой пищей.»

Шугар Рэй о балансировке:

У Леонарда есть советы для каждого читателя, который хочет иметь такую же великолепную технику работы ног и балансировку, как у него.

“Сперва я бы посоветовал сделать так: берем пять предметов, допустим стулья или камни, да что угодно, а затем выстраиваем их в ряд с небольшим промежутком. Затем бегите задом между этими предметами. Не забывайте держать руки поднятыми. Продолжайте делать это, и спустя годы вы сможете «чувствовать» предметы, а не видеть их. Будьте терпеливы и трудолюбивы, тогда у вас появится чувство баланса — бесценная вещь для боксера.»

 

Шугар Рэй о моральной подготовке к боям:

“Перед боем (с Хирнсом) у меня было множество забот — не только правая рука Томми. У него также был отличный джеб, и он мог бить со всех углов. Он мог сделать все. Я знал, что мне нужно получить психологическое превосходство. Я так и сказал на пресс-конференции, что у меня будет победа духом, я сказал, что медленно, но верно побью его таким образом.”

Шугар Рэй об адаптации:

Рэй всегда мог адаптироваться под стиль противника. Он всегда легко менял тактики, несмотря на то, против кого он дрался. Особенно в бою против такого виртуоза, как Бенитез.

“ Я знал, что бой против Бенитеза будет тяжелом. У него была уверенность, ухмылка. До того момента, как я вошел в ринг, я знал, что бой будет очень тяжелым. Я никогда не пропускал так много ударов, как в том бою. Честно говоря, мне бы было интересно посчитать, сколько я пропустил. Тот бой был настолько тяжелый, казалось, я сражаюсь с отражением. Но мой адреналин и желание победить помогли мне, несмотря на то, что у Бенитеза была великолепная техника и невероятная защита.


Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Декабрь 24, 2013 в 23:33



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑