Бои Поветкин — Уайлдер и Лебедев — Рамирес объединят


Поветкин-УайлдерГлава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский планирует объединить в одно шоу в России бой между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, а также объединительный поединок между россиянином Денисом Лебедевым и аргентинцем Виктором Рамиресом.

 

В конце февраля в Майами состоялись торги за право проведения боя Поветкин — Уайлдер, на которых победу одержал Рябинский. По словам главы «Мира бокса», поединок может пройти в конце мая. В качестве места проведения рассматривались Россия и США, но позже Рябинский объявил, что бой пройдет в России.

«Существует большая вероятность, близкая к 100%, что в этом же шоу с участием Саши будет биться Денис Лебедев с Рамиресом в объединительном бою. Я хочу объединить два шоу в одно, и тогда шоу будет вообще бомбой, — сказал Рябинский. – У нас были подписаны договоры (с командой Рамиреса). Сейчас я пытаюсь передоговориться и, скорее всего, договорюсь, чтобы сделать единое шоу с Сашей Поветкиным. Это будет просто грандиозным вечером бокса. Нужно же перенести на несколько недель. Это же не большая проблема»

 

Рябинский объяснил, почему решил отказаться от варианта боя в США.

«Я действительно долго думал по поводу того, чтобы организовать этот бой в Америке. Там есть свои плюсы. Во-первых, экономика другая. А во-вторых, Саше не помешает пиар за рубежом. Но я пришел к выводу, что это не тот поединок, в котором надо экспериментировать«, — добавил он.

«Все-таки это бой за звание чемпиона мира, и здесь все серьезно и круто! И нужно создать такие условия, которые максимально помогали бы Саше в этом бою. Поэтому в этом вопросе я принял решение плюнуть на экономику и пиар, а сделать все в России. До конца недели будет (объявлена) и дата, и город«, — цитирует Рябинского «Р-Спорт».

 

Рябинский так же констатировал, что проведение шоу не принесет ему финансовых дивидендов.

«Это не история бизнеса. Это история, в которой я ухожу в минус. У меня другой бизнес, где я зарабатываю неплохо и могу себе позволить, скажем так, содержать российский бокс. Именно поэтому я просто жутко ненавижу, когда меня называют промоутером. Потому что в большинстве случаев промоутеры — мелкие вороватые жучки, наживающиеся на спортсменах. А мне это все претит. Мы люди из разных миров, находимся на разных полюсах», — заключил он.

★★★★★

обновлено:  Бой Лебедев — Рамирес 21 мая (видео)

Бой Поветкин — Уайлдер отложен

 


Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Март 9, 2016 в 20:47



12 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑