Рябинский: Решение AIBA — отвратительная история

RyabiskiyРешение AIBA (Международной ассоциации любительского бокса) допустить боксеров-профессионалов для участия в Олимпийских играх является нерациональным и отвратительным, заявил  глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

 

AIBA приняла принципиальное решение изменить правила, запрещающие боксерам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх, в ходе заседания организации на прошлой неделе в Манчестере.

«Мое отношение к этому крайне негативное. Я считаю, что это отвратительная история, которая дискредитирует спортивную систему. Это ужасно, что происходит. Мне сложно представить, как, например, (Владимир) Кличко, Тайсон Фьюри, Дэвид Хэй или Саша Поветкин пойдут на Олимпиаде избивать молодых ребят. Это совершенно неправильная история«, — сказал Рябинский по телефону.


«Мы пока ни с кем не обсуждали такую возможность, и никто такое желание не высказывал, — ответил Рябинский на вопрос, захотят ли боксеры «Мира бокса» принимать участия в предстоящих Играх. — Если честно, сейчас все заняты, у всех серьезные и амбициозные бои, стоят серьезные цели. И не факт, что звание олимпийского чемпиона было бы привлекательным. Плюс в наших рядах есть олимпийские чемпионы (Александр Поветкин и Рахим Чахкиев)».

«Р-Спорт»

★★★★★

Пакьяо заинтересован выступить на Олимпиаде-2016

Льюис: Олимпиада не для профи

Фьюри может выступить на Олимпиаде

Кличко настроен выступить на Олимпиаде

Кличко: Хотел бы на Олимпиаду, но сейчас занят только реваншем с Фьюри



Боксерам-профессионалам разрешат участвовать в Олимпийских играх

Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Март 4, 2016 в 0:08



Комментарии к “Рябинский: Решение AIBA — отвратительная история”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑