Протеины. Виды. Как правильно принимать.

Многие новички, желая увидеть в зеркальном отражении тело аполлона, приходят в зал, тренируются довольно длительное время, но вот результаты работы перестают радовать. К этому времени начинающий спортсмен уже наслышан о протеине, но представление о нем, зачастую, неверное. 

Давайте же разберемся, что это такое и с чем его едят.

Начнем с того, что широко применяются несколько видов протеинов. Это – быстрый и долгоиграющий протеины. После тренировки необходимо употреблять протеиновый коктейль потому, что после больших затрат энергии организму требуется большое количество белка. Проблема в том, что после тяжелой тренировки желудку трудно переваривать необходимое количество протеина вместе с пищей, ему приходится сильно растягиваться. Поэтому, чтобы не нагружать желудок, были придуманы протеиновые коктейли. Информацию о протеинах для спортсменов разных производителей можно посмотреть на http://sport-easy.com.ua/category/proteiny/, там же и цены.


В самую первую очередь рекомендуется использовать быстрые протеины, то есть либо изолят, либо гидролизат. Благодаря таким коктейлям белок будет быстро усваиваться. Протеин можно разводить с водой или молоком. При не усвоении лактозы, естественно, использовать воду.

Также рекомендуют использовать молоко только с качественным протеином. 30 гр протеина разводится 180-200 мл молока или воды.
Для тех, у кого вес от 50 до 70 кг, то следует принимать 150% от всей порции. Те, кто имеют вес более 70 кг должны принимать двойную порцию. Такой протеин употребляют с фруктами, так как в них тоже содержатся простые углеводы.





Пить коктейль следует через 20 минут после тренировки. Обязательно учтите тот факт, что прием протеина заменяет прием пищи. Долгоиграющий протеин следует употреблять на ночь, чтобы во время сна мышцы так же принимали питательные элементы. Такой протеин называется казеин. Потреблять необходимо 0.7 – 1 порцию перед сном.



Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Октябрь 1, 2015 в 17:04



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑