Карлос Монзон

Карлос Монзон

Карлос Монзон — идеальный пример расчетливой агрессии на ринге. Он был невероятно быстр, мощен и «ярок». Он был звездой Аргентины в 1970х и встречался с самыми известными актрисами.

В Аргентине Монзон является одним из величайших спортсменов в стране, наряду с Диего Марадонна и легендой Формулы 1 Хуаном Мануэлем Фанхио. Несмотря на достаточно нехорошие черты Монзона, он внес невероятный вклад в развитие страны.


Карлоса Монзона считают в тройке лучших боксеров в среднем весе. Майк Тайсон говорил о Монзоне:

«Я всегда любил Карлоса Монзона. Он был жестким парнем, действительно, парнем с улицы».



«Он не говорил много. Ему это было не нужно. Ринг принадлежал ему».

Монзон родился в маленьком городе Сан-Хавьер 7 августа 1942 года. Он жил с отцом, матерью и 4 братьями и сестрами. В 3 классе он был исключен из школы и начал работать. Он был разносчиком газет и молока, но затем он обнаружил, что может заработать деньги на своем хобби — боксе. Монзон зарабатывал до 50 песо на различных боях на улице. Он дрался до тех пор, пока не встретил тренера, который мог огранить бриллиант и стать компаньоном на всю жизнь, Амилкара Бруса.

В 20 лет Монзон перешел в профессионалы, выиграв первый бой нокаутом во втором раунде. За первые два года он провел 19 боев, проиграв 3 раза. Он больше никогда не проигрывал в ринге. А его репутация все росла. В конце концов, он сразился за титул чемпиона Аргентины и смог победить Фернандеза в 1966 году. После чего он смог получить звание чемпиона мира по боксу в среднем весе, победив Нино Бенвенути в Риме 7 ноября 1970 года. Никто не думал, что он мог победить

Он 14 раз защитил свой титул без единого поражения, такой невероятной серии побед еще не было в среднем весе. Карлос Монзон закончил свою карьеру с 87 победой, 10 ничьими и лишь 3 поражениями в своей карьере. Лишь 30 июля 1977 года Монзон ушел на пенсию, сразу после победы над Родриго Валдезом в Монте Карло. После того, как он увидел свое лицо в зеркале, он понял, что пора уходить.



В 1989 суд приговорил Карлоса к заключению на 11 лет за избиение его второй жены Алисии, в результате которых она скончалась. В 1995 году, когда боксер возвращался в тюрьму после выходных, машина Карлоса Монзона вылетела на обочину и перевернулась. До сих пор неизвестно, самоубийство это было или нет.



Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Декабрь 28, 2013 в 19:50



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑