Перед боем с Пакьяо Мейвезеру была сделана запрещенная инъекция

Пакьяо-Мейвезер

Американский писатель, историк и бывший председатель Ассоциации пишущих о боксе журналистов Томас Хаузер опубликовал вчера статью, в которой впервые раскрывается информация о ситуации, произошедшей за день до боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.

В том поединке был применен протокол расширенного тестирования на допинг при участии USADA (Анти-допинговое агентство Соединенных Штатов). В пятницу (1 мая) после взвешивания представители USADA посетили дом Флойда Мейвезера для очередного незапланированного взятия образцов. Придя в дом Мейвезера, представители обнаружили, что боксеру делали внутривенную инъекцию. Медицинская команда Мейвезера рассказала, что было сделано две инъекции — 250 миллилитров физраствора с мультивитаминами и 500 миллилитров физраствора с витамином С. Данные препараты сами по себе не запрещены к применению, но в правилах WADA (Всемирное анти-допинговое агентство), которым следует USADA, в пункте «Запрещенные вещества и методы» указано, что запрещено делать инъекцию более 50 миллилитров за 6 часов.


Данный запрет введен из-за того, что внутривенные инъекции эффективны при маскировке запрещенных препаратов, которые уже находятся в организме или будут введены туда в ближайшее время. Применение этих правил было внесено в контракт о допинг-тестировании, на котором настаивал сам Мейвезер, и который был подписан обоими боксерами.

Через три недели после боя Мейвезер получил от USADA разрешение задним числом на использование внутривенной инъекции, которую ему сделали 1 мая. Однако, по словам исполнительного директора NSAC (Атлетическая комиссии штата Невада) Боба Беннетта, USADA не имеет полномочий давать подобные разрешения в этом штате. С другой стороны, согласно внутренним правилам USADA, они не обязаны уведомлять Атлетическую комиссию об этой ситуации до тех пор, пока само Анти-допинговое агентство не выдаст разрешение, поэтому Атлетическая комиссия была проинформирована об этой ситуации только тогда, когда USADA уже выдала это разрешение.



Эта ситуация идет вразрез с другой, в которой оказался Пакьяо. Команда Пакьяо обратилась к официальным лицам с запросом сделать Пакьяо укол противовоспалительного и обезболивающего препарата, который не входит в список запрещенных, и допустим к применению в день боя. В ответ на этот запрос был получен отказ. Сразу после взвешивания, опасаясь утечки информации, Пакьяо указал, что у него нет травм, требующих применения обезболивающих препаратов. И отказ объяснили тем, что Пакьяо вовремя не уведомил о своей травме. В то время как Мейвезер получил разрешение на проведение запрещенной правилами инъекции задним числом через три недели после самой инъекции.



Исполнительный директор NSAC Боб Беннетт: «То, что нам не сообщили о внутривенной инъекции, сделанной Мейвезеру, вовремя — просто неприемлемо. Я уже сказал [представителю USADA] Трэвису Тайгэрту, что такого больше быть не должно. В штате Невада только мы [NSAC] имеем право давать подобные разрешения. USADA занимается допинг-тестами, они не должны давать разрешения. Мы недовольны данными действиями USADA».

После выхода статьи представители прессы пытались связаться с Мейвезером, но он был недоступен…

Источник:sbnation.com, allboxing.ru



Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Сентябрь 10, 2015 в 15:59



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑