Поветкин надеется на бой с Уайлдером

36-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин (30-1, 22 КО) всё же рассчитывает провести запланированный бой с обладателем чемпионского пояса американцем Деонтеем Уайлдером (36-0, 35 КО) в 2016 году.   

 

Об этом Александр заявил в интервью ТАСС.

«Я уже готов ко всему. Но я и мои промоутеры сделаем всё, чтобы бой состоялся в ближайшее время», – сказал Поветкин.


 

Так же он заявил, что готов судиться с представителями американца, если возникнет такая необходимость.

«Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять».



 

Он подчеркнул, что данный запрещенный препарат направлен на борьбу с заболеванием сердца.

«Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет — это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему», — добавил он.

 

Боксер также считает, что его соперник по поединку за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уалдер, возможно, заранее знал о переносе боя.

«Одно то, что он не приехал на бой со мной, когда еще не было ничего решено по отмене боя, ведь в антидопинговой системе я не числился как употреблявший что-то, говорит о том, что возможно все это было спланировано, и они даже не готовились к бою, я не знаю», — сказал Поветкин.

 

Боксер сообщил, что намерен пройти дополнительные тесты и судиться по поводу отмены боя.

«Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония. Смысла мне его употреблять не было, потому что от этой мизерной порции никакого толка», — отметил он.

 

Напомним, что Уайлдер должен был 21 мая в Москве провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, но в пятницу 13 мая стало известно, что допинг-тест Поветкина, взятый 27 апреля, показал наличие мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. По этой причине 15 мая WBC отложил бой Поветкин — Уайлдер на неопределенный срок, а ситуация с Поветкиным будет расследоваться более детально. 23 мая было объявлено, что команда американца планирует организовать бой в США в течение двух ближайших месяцев, чтобы Уайлдер не потерял форму, набранную при подготовке к бою с Поветкиным, и уже начала подбор соперников из топ-15 рейтинга WBC.

 

★★★★★       Всё по теме ПоветкинУайлдерПоветкин+Уайлдер

Бой Поветкин — Уайлдер состоится до конца года или будет отменен



Устинов готов набить бубен Уайлдеру за Поветкина

Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Май 27, 2016 в 13:38



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑