Уайлдер: Где мои деньги?

WilderЧемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0, 35 КО) требует выплаты гонорара 4,6 миллиона долларов, причитающегося ему по контракту за сорванный бой с россиянином Александром Поветкиным (30-1, 22 КО).   

 

Напомним, что Уайлдер 21 мая в Москве должен был провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, но предматчевый допинг-тест Поветкина, взятый 27 апреля, показал наличие мельдония, который с 1 января 2016 года внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов и по этой причине его бой с Уайлдером был отложен на неопределенное время.

«Я хочу мои деньги. Я всё делал правильно, моей вины в этом нет и я заслужил получить причитающееся.


Мне должны выплатить компенсацию и мы определённо будем предпринимать юридические действия, чтобы вернуть мои деньги.

Мы ждем окончательного решения WBC. Надеюсь, они выберут правильный путь, и мы получим свое», — заявил Уайлдер.

 

Он также удивлен позицией команды Поветкина, утверждающей, что россиянин принимал мельдоний до его включения в список запрещенных веществ.

«Я думаю, что у Поветкина это не в первый раз. Даже когда мельдоний запретили, он сдал три отрицательных теста, а затем положительный.

Он принимал небольшие дозы и пытался скрыть это. Это неправильно.

Самое сумасшедшее в этой истории то, что они не хотят это признавать. Они оправдываются и пытаются скрыть это», — сказал Уайлдер.

 

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Уайлдер получит свои $4,6 миллиона только в том случае, если встретится с Поветкиным, добавив, что российская сторона заинтересована в бое, а все претензии к Поветкину юридически не состоятельны.

 

★★★★★      Всё по теме Поветкин — Уайлдер



Бой Поветкин — Уайлдер отложен
Уайлдер не уважает спортсменов, которые жульничают
Уайлдер разочарован отменой боя с Поветкиным
Поветкин: Я просто в шоке
Рябинский готов отстаивать права Поветкина в суде

Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑



Май 18, 2016 в 15:26



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



↑ Наверх ↑